Carne: los nuevos precios de los siete cortes populares

0
226

Este miércoles, la Secretaría de Comercio Interior autorizó aumentos en los precios de los siete cortes de carnes populares que alcanzan hasta un 6,4%. Asimismo, también comunicaron una suba del 2,2% en promedio para la renovación de la canasta de Precios Cuidados.

Si bien los acuerdos de precios son trimestrales, el Gobierno cierra un aumento mensual para cada canasta de productos. En este caso, los cortes de carnes populares incluyen: vacío, matambre, tapa de asado, paleta, nalga, falda y tira de asado.

LOS NUEVOS PRECIOS PARA LOS CORTES DE CARNE POPULARES:

  • La tira de asado pasó de $699 a $719 por kilo (+2,9%).
  • El vacío, de $865 a $917 por kilo (+6%).
  • El matambre, de $849 a $899 por kilo (+5,8%).
  • La falda, de $449 a $478 por kilo (+6,4%).
  • La tapa de asado, de $699 a $719 por kilo (+2,9%).
  • La nalga, de $915 a $969 por kilo (+5,9%).
  • La paleta de $740 a $779 por kilo (+5,3%).

En la región Patagónica existe un diferencial del 6%. Además, los cortes disponibles en esa zona no tienen hueso.

En tanto, los cortes de carne se encuentran disponibles de lunes a viernes en más de 1.000 bocas de expendio de todo el país: Jumbo, Coto, Plaza Vea, Disco, Carrefour, Walmart, La Anónima, Día, Changomas, Vital, Makro y las carnicerías adheridas a la Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA) y al consorcio de exportadores ABC.