La próxima semana el precio de la carne aumentará un 10%

1
531

Los carniceros correntinos advierten que la semana que viene podrían aplicarse incrementos en el valor de todos los cortes cárnicos. Revelan que hubo alzas en el costo de la faena y el flete, a causa del combustible y se suma que en junio suele actualizarse el importe de la hacienda. Desde los puestos del Mercado de Productos Frescos, los comerciantes advirtieron que para la semana que viene podría darse otro aumento de la carne, como consecuencia de varios indicadores. En diálogo con NORTE de Corrientes, el vendedor de uno de los locales, Hugo Lucena, señaló que el valor de los cortes se mantiene desde hace dos meses, aunque hay muchos trascendidos que alertan de próximas subas. “Hay muchos indicadores que hacen pensar que la semana que viene ya se implementaría. Por ejemplo nos contaron que la faena aumentó los valores y que los frigoríficos están cobrando más caro para realizarla”, reveló. Agregó que también subió el precio del combustible y con ello aumenta el pago al flete tanto de la hacienda como después de la logística. “Son dos cosas que subieron, y que todavía no impactó en el precio de la carne vacuna”, aseguró. Por otro lado, recordó que en el sector siempre se implementan actualizaciones para junio, por cuestiones climáticas que afectan a la hacienda. “Para esta época siempre suele haber incrementos por el invierno. En tanto que si continúa la sequía, este año será mucho más fuerte”, manifestó. Es así que el vendedor consideró que con la suma de todos los factores, la semana que viene podría haber aumento en el precio de los cortes cárnicos.

Ventas

En otro orden de cosas, en una recorrida por las carnicerías, los comerciantes indicaron que el nivel de venta son bajos pero que realizan diversas estrategias que se implementan para conservar los clientes. Es así que aseguran que hacen combos de tipos de cortes cárnicos para incentivar el consumo a la venta y que consiste en vender 1 kilogramo de chuleta, 1 kilogramo de falda; 1 kilogramo de costilla; 1 kilogramo de molida y 1 kilogramo de milanesa, a 600 pesos por ejemplo. En otras carnicerías venden dos kilos de carne con descuentos de hasta un 10 por ciento. “Los fines de semana tenemos buena venta con este paquete económico de 5 kilogramos de carne, que para una familia puede servir hasta para una semana”, afirmó. Según mencionaron están realizando todo tipo de promociones en las diversas carnicerías para incentivar el consumo, pero las ventas sólo se mueven los fines de semana, los días entre semana hay pocas ventas.

Fuente diario norte ctes