{"id":69909,"date":"2023-10-25T00:17:33","date_gmt":"2023-10-25T03:17:33","guid":{"rendered":"https:\/\/diariochaco.com.ar\/?p=69909"},"modified":"2023-10-25T00:19:49","modified_gmt":"2023-10-25T03:19:49","slug":"racing-le-gano-a-boca-en-el-descuento-y-quedo-en-segundo-lugar","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/diariochaco.com.ar\/2023\/10\/25\/racing-le-gano-a-boca-en-el-descuento-y-quedo-en-segundo-lugar\/","title":{"rendered":"Racing le gan\u00f3 a Boca en el descuento y qued\u00f3 en segundo lugar"},"content":{"rendered":"
\n
Racing Club le gan\u00f3 a Boca Juniors por 2 a 1 en tiempo de descuento con un gol de cabeza del capit\u00e1n Leonardo Sigali tras un tiro libre del reaparecido, despu\u00e9s de un a\u00f1o, Emiliano Vecchio, autor del primer tanto, luego del empate tambi\u00e9n en tiempo agregado de Miguel Merentiel, en este encuentro disputado en Avellaneda por la d\u00e9cima fecha de la Zona B de la Copa de la Liga.<\/h5>\n

<\/p>\n

El triunfo dej\u00f3 a la \u00abAcademia\u00bb transitoriamente en la segunda posici\u00f3n de su grupo con 16 unidades, a una del l\u00edder Belgrano (juega ma\u00f1ana con Central C\u00f3rdoba), mientras que Boca se mantiene con 10 puntos en el d\u00e9cimo lugar.<\/p>\n

<\/p>\n

El local tuvo la iniciativa desde el comienzo del partido, manej\u00f3 la pelota, control\u00f3 el mediocampo y se par\u00f3 en campo rival con presi\u00f3n en la salida de la defensa de Boca Juniors.<\/p>\n

A pesar del buen comienzo de Racing, el \u00abxeneize\u00bb tuvo la primera chance clara tras una subida por la derecha de Marcelo Weigandt, que sac\u00f3 un centro al \u00e1rea y Dar\u00edo Benedetto impact\u00f3 de cabeza paras que la pelota pase apenas desviada por encima del travesa\u00f1o.<\/p>\n

<\/p>\n

De a poco el finalista de la Copa Libertadores tom\u00f3 confianza y comparti\u00f3 la tenencia de la pelota con su rival, que a los 12 minutos estuvo cerca de abrir el marcador, pero Baltasar Rodr\u00edguez no pudo definir con solvencia y Facundo Roncaglia la sac\u00f3 del \u00e1rea chica.<\/p>\n

<\/p>\n

El encuentro se hizo de ida y vuelta y los dirigidos por el t\u00e9cnico Almir\u00f3n respondieron r\u00e1pido por derecha con una definici\u00f3n de primera de Weigandt que dio en el travesa\u00f1o tras un centro atr\u00e1s de Norberto Briasco a los 14 minutos.<\/p>\n

<\/p>\n

El tr\u00e1mite del partido lo tuvo a Racing con mayor tenencia de la pelota, pero Boca fue un poco m\u00e1s vertical y llev\u00f3 mayor peligro al arco contrario con los buenos rendimientos de Weigandt y Briasco.<\/p>\n

A los 36 minutos y tras varios rebotes Baltasar Rodriguez sac\u00f3 un remate de afuera del \u00e1rea que oblig\u00f3 a Sergio Romero (esta vez fue bien recibido por la parcialidad local, lo mismo que su suplente Javier Garc\u00eda, ambos con pasado racinguista) a responder de manera satisfactoria, al igual que cuatro minutos m\u00e1s tarde ante una definici\u00f3n de Roger Martinez a quemarropa.<\/p>\n

<\/p>\n

Antes del cierre de la primera etapa la visita volvi\u00f3 a sorprender con una jugada por izquierda y estuvo cerca de anotarse en el marcador, lo cu\u00e1l hizo que el p\u00fablico local se muestre inc\u00f3modo con el rendimiento defensivo de los jugadores \u00abalbicelestes\u00bb.<\/p>\n

<\/p>\n

En el comienzo del complemento el conjunto local sali\u00f3 decidido a buscar la apertura del marcador, volvi\u00f3 a controlar la pelota, se par\u00f3 en el campo de Boca, tuvo buena circulaci\u00f3n, pero se top\u00f3 con la f\u00e9rrea defensa del \u00abxeneize\u00bb, al que le falt\u00f3 ideas para hacerse due\u00f1o del bal\u00f3n y apost\u00f3 \u00fanicamente al contraataque.<\/p>\n

<\/p>\n

El ingreso de Emiliano Vecchio, despu\u00e9s de m\u00e1s de un a\u00f1o sin jugar por lesi\u00f3n, le dio al local mayor claridad en los metros finales y a los 28 minutos pudo anotar el tanto para su equipo tras una buena jugada colectiva.<\/p>\n

<\/p>\n

El gol en contra hizo despertar a Boca en lo futbol\u00edstico, por momentos se mostr\u00f3 vertical y tuvo una chance clara, mientras que la \u00abAcademia\u00bb no se desesper\u00f3 y cuid\u00f3 el resultado a favor con la tenencia de la pelota y la entrega de sus jugadores, pero a tres minutos del final del descuento (dieron cinco) la visita igual\u00f3 transitoriamente con el tanto de Merentiel.<\/p>\n

<\/p>\n

Cuando parec\u00eda que el partido terminaba en empate, un tiro libre de la derecha de Vecchio lo encontr\u00f3 a Leonardo Sigali sin marca para que este anote de cabeza el tanto de la victoria para quedarse con los tres puntos despu\u00e9s de cinco jornadas. El festejo del capit\u00e1n sin camiseta fue una descarga que tuvo como destinatarios evidentes a sus hinchas detractores de los \u00faltimos tiempos.<\/p>\n

<\/p>\n

En la pr\u00f3xima jornada (11ma.) Racing visitar\u00e1 a Defensa y Justicia, mientras que Boca recibir\u00e1 a Estudiantes de La Plata.<\/p>\n