{"id":67878,"date":"2023-03-28T10:00:43","date_gmt":"2023-03-28T13:00:43","guid":{"rendered":"https:\/\/diariosdelchaco.com\/?p=67878"},"modified":"2023-03-28T10:00:43","modified_gmt":"2023-03-28T13:00:43","slug":"el-pescado-a-2000-el-kilo-pero-falta-el-efecto-semana-santa","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/diariochaco.com.ar\/2023\/03\/28\/el-pescado-a-2000-el-kilo-pero-falta-el-efecto-semana-santa\/","title":{"rendered":"El pescado a $2000 el kilo pero falta el \u00abefecto Semana Santa\u00bb"},"content":{"rendered":"

Menos de dos semanas restan para que una buena parte de la grey cat\u00f3lica cumpla con algunos de los rituales por la Semana Santa, que incluye, en la previa a las Pascuas no se consuman carnes rojas.<\/p>\n

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Una de las primeras opciones que aparece para respetar la costumbre es el pescado, que no escapa a la l\u00f3gica alcista de los productos alimenticios.<\/p>\n

Los puntos de venta no abundan, y los que est\u00e1n tienen diferencias de precios basadas en su ubicaci\u00f3n.<\/p>\n

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NORTE realiz\u00f3 una recorrida por el barrio San Pedro y pescader\u00edas c\u00e9ntricas para relevar precios a poco de que llegue ese pico de ventas.<\/p>\n

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Los valores que hoy se comercializan son similares a lo que puede abonarse por los cortes m\u00e1s demandados por la carne roja, pero pescadores artesanales coinciden que con el correr de los d\u00edas el precio subir\u00e1 en raz\u00f3n de que hist\u00f3ricamente la oferta no alcanza a cubrir la demanda.<\/p>\n

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Aquellos ubicados sobre la entrada del barrio San Pedro Pescador, en el puente Chaco-Corrientes, se vende el kilo de surub\u00ed como uno de los m\u00e1s demandados a 2000 pesos y el de moncholo a 1000 pesos.<\/p>\n

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Cifras algo m\u00e1s elevadas de las que consiguen dentro de la barriada, en raz\u00f3n de que se abona la comodidad de hacer una compra al paso.<\/p>\n

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En el San Pedro Pescador, abundan los emprendimientos de esta naturaleza y aunque la carteler\u00eda es profusa no se consiguen la mercader\u00eda con facilidad. Lo poco que hay se vende actualmente a $1600 el kilo de surub\u00ed y el moncholo a 500 pesos.<\/p>\n

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En pescader\u00edas c\u00e9ntricas el surub\u00ed puede abonarse hasta 2300 pesos por kilo y la merluza cotiza a $1800.<\/figcaption><\/figure>\n<\/div>\n

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QUE NO SUBA M\u00c1S<\/h3>\n

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Fernando es el encargado de una pescader\u00eda c\u00e9ntrica y recalca que como todo punto de venta al consumidor final el local que lo tiene al frente no forma precios sino que comercializa una vez que a su costo, de continua variaci\u00f3n, le agrega los m\u00e1rgenes de rentabilidad.<\/p>\n

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\u00abNo queremos que suba porque naturalmente a todos nos convienen valores accesibles\u00bb, se\u00f1ala y agrega que los precios no se modifican hace dos semanas.<\/p>\n

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En estos comercios abundan los pescados de mar, con la merluza entre las opciones de m\u00e1s salida a 1800 pesos el kilo, los rebozados pueden conseguirse en 1600 y para gustos algo m\u00e1s refinados la cazuela de mariscos congelada se paga 3500 pesos con un rendimiento de hasta cuatro personas y el anillo de calamar para las rabas, 3800 pesos.<\/p>\n

Fuente diario norte<\/div>\n
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