{"id":46521,"date":"2021-05-13T17:40:13","date_gmt":"2021-05-13T20:40:13","guid":{"rendered":"https:\/\/diariosdelchaco.com\/?p=46521"},"modified":"2021-05-13T17:40:13","modified_gmt":"2021-05-13T20:40:13","slug":"se-viene-un-nuevo-aumento-del-precio-del-pan-va-a-ser-aproximadamente-entre-un-10-y-un-15","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/diariochaco.com.ar\/2021\/05\/13\/se-viene-un-nuevo-aumento-del-precio-del-pan-va-a-ser-aproximadamente-entre-un-10-y-un-15\/","title":{"rendered":"Se viene un nuevo aumento del precio del pan: \u201cVa a ser aproximadamente entre un 10% y un 15%\u201d"},"content":{"rendered":"

El\u00a0precio del pan y otros productos de panader\u00eda<\/strong>\u00a0aumentar\u00e1 entre\u00a0un 10% y un 15%<\/strong>\u00a0en los pr\u00f3ximos d\u00eda debido a la suba que sufrieron varios ingredientes.<\/p>\n

Al respecto, el presidente del Centro de Industriales Panaderos,\u00a0Diego Ballesta<\/strong>, manifest\u00f3 a este medio que el incremento \u201cva impactar en todo el pa\u00eds\u00a0a consecuencia de algunos insumos<\/strong>, como ser la grasa que ha aumentado much\u00edsimo\u201d.<\/p>\n

\u201cEl resto de insumos que utilizamos que son gasoil, gas, energ\u00eda el\u00e9ctrica, tambi\u00e9n el peque\u00f1o aumento en el salario este mes de mayo y, como todo el mundo sabe,\u00a0la inflaci\u00f3n sigue corriendo mes a mes<\/strong>; el \u00faltimo aumento del precio del pan hab\u00edamos hecho fue en el mes de febrero y\u00a0no hay otra alternativa que trasladar ese mayor costo al precio de venta del pan<\/strong>\u201d, sostuvo.<\/p>\n

<\/div>\n

Adem\u00e1s, precis\u00f3 que la suba \u201cva a ser aproximadamente entre\u00a0un 10% y un 15%<\/strong>. En algunas panader\u00edas podr\u00e1 ser m\u00e1s o un poco menos.\u00a0No solamente se va a dar en el precio del pan, sino pr\u00e1cticamente en todos los productos de las panificadoras<\/strong>, bizcochos, facturas, etc\u00e9tera\u201d.<\/p>\n

\u201cLos precios del pan que se consigue en la mayor\u00eda de panader\u00edas oscilan entre $110 y $140<\/strong>, seg\u00fan la panader\u00eda y su ubicaci\u00f3n. Se puede encontrar precios un poco por arriba de $140 y tambi\u00e9n por debajo de los $110 en comercios donde no est\u00e1n inscriptos o est\u00e1n inscriptos no cumpliendo con todas las obligaciones legales que existen, que realmente reconocemos son impagables las cargas sociales, etc\u00e9tera, que se hacen para el mantenimiento del personal en blanco\u201d, aclar\u00f3 Ballesta.<\/p>\n

Por otro lado, se refiri\u00f3 al\u00a0impacto de la pandemia en el sector<\/strong>: \u201cHay panader\u00edas que han cerrado<\/strong>\u00a0que es de p\u00fablico conocimiento; por ejemplo, dos muy tradicionales que son\u00a0El Rey del Pan<\/em>\u00a0y\u00a0La Mundial<\/em>, que parec\u00edan que nunca iban a cerrar y fueron pioneras de Resistencia\u201d.<\/p>\n

\u201cEl problema no son las que ya cerraron sino las que estamos en peligro de cerrar<\/strong>, porque nadie est\u00e1 exento\u201d, advirti\u00f3 y agreg\u00f3: \u201cTodo el a\u00f1o pasado, desde mediados de marzo, baj\u00f3 la venta abruptamente.\u00a0La inmensa mayor\u00eda de las panader\u00edas estamos trabajando a p\u00e9rdida<\/strong>. Llevamos m\u00e1s de un a\u00f1o en esas condiciones y cada vez se hace m\u00e1s dif\u00edcil\u201d.<\/p>\n

En este sentido, mencion\u00f3 que \u201cmuchas panader\u00edas est\u00e1n en esa situaci\u00f3n. No s\u00e9 dimensionar la gravedad de algunas, pero muchas\u00a0est\u00e1n en la incertidumbre de cerrar o no, porque de no cerrar y seguir trabajando a p\u00e9rdida, es tambi\u00e9n seguir acumulando deudas<\/strong>\u201d.<\/p>\n

\u201cCon este aumento,\u00a0el kilo de pan pasar\u00eda de un piso de $110 a un piso de $120 y $150<\/strong>, los precios normales de la mayor cantidad de panader\u00edas. Podr\u00e1 haber algunos por encima de $150 y tambi\u00e9n por debajo de $120\u201d, finaliz\u00f3 el presidente de Panaderos.<\/p>\n

\n

\n\t\t\t
\n\t\t\t <\/div><\/div>\n\t\t