{"id":45819,"date":"2021-04-15T09:05:28","date_gmt":"2021-04-15T12:05:28","guid":{"rendered":"https:\/\/diariosdelchaco.com\/?p=45819"},"modified":"2021-04-15T09:05:28","modified_gmt":"2021-04-15T12:05:28","slug":"la-historica-pizzeria-los-campeones-deja-su-esquina-luego-de-casi-40-anos","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/diariochaco.com.ar\/2021\/04\/15\/la-historica-pizzeria-los-campeones-deja-su-esquina-luego-de-casi-40-anos\/","title":{"rendered":"La hist\u00f3rica Pizzer\u00eda Los Campeones deja su esquina luego de casi 40 a\u00f1os"},"content":{"rendered":"

La pandemia se cobr\u00f3 otro sitio emblem\u00e1tico de Resistencia, nuevamente del rubro de la gastronom\u00eda. Esta vez le toc\u00f3 a \u201cLos Campeones\u201d, ic\u00f3nica pizzer\u00eda de horno a le\u00f1a que durante m\u00e1s de 40 a\u00f1os dio vida a la esquina de Juan Per\u00f3n y Necochea de esta capital, y que hoy, ante una crisis econ\u00f3mica que no da tregua, ha decidido comenzar una nueva etapa mud\u00e1ndose de su hist\u00f3rico local.<\/p>\n

En di\u00e1logo con NORTE, Mar\u00eda Romero, actual propietaria de la empresa familiar, coment\u00f3 que no se trata de un cierre del local sino que se vieron obligados a cambiarse de lugar, acosados por las bajas ventas, los aumentos y las cuentas a pagar.<\/p>\n

En palabras de Mar\u00eda, la decisi\u00f3n se dio por una serie de compromisos que se fueron sumando en estos tiempos dif\u00edciles y que, agregado al bajo nivel de ventas por causa de la pandemia, tuvo como desenlace la mudanza del negocio a Necochea 171, donde \u201cLos Campeones\u201d comenzar\u00e1 su nueva etapa.<\/p>\n

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\u00abLas ventas bajan mes a mes\u00bb<\/strong><\/p>\n

Mar\u00eda cont\u00f3 que el contexto para los gastron\u00f3micos viene siendo muy dif\u00edcil en estos \u00faltimos meses. Las restricciones a la circulaci\u00f3n, las limitaciones de mesas disponibles al p\u00fablico y la creciente inflaci\u00f3n, son factores que se vuelcan a p\u00e9rdidas continuas en los negocios de comida, reflej\u00e1ndose en su nivel de ventas.<\/p>\n

Adem\u00e1s, coment\u00f3 que en puertas de la estaci\u00f3n invernal, el consumo disminuye a\u00fan m\u00e1s, haciendo que los intentos por sobrevivir sean m\u00e1s dif\u00edciles. \u201cNuestra temporada fuerte es el verano, y el verano pasado fue un desastre en cuanto al consumo\u201d, lament\u00f3.<\/p>\n

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Si bien el hecho de mudarse significa una importante inversi\u00f3n de dinero, Mar\u00eda sostuvo que es la \u00fanica alternativa para poder asegurar los sueldos de sus empleados, deudas y cuentas que debe afrontar. Esto se le complic\u00f3 a\u00fan m\u00e1s con las limitaciones de concurrencia a los locales gastron\u00f3micos, los cuales vienen trabajando al 50% de la capacidad de mesas desde hace varios meses y, por ende, facturando la mitad de sus ingresos habituales.<\/p>\n

\u201cNo quer\u00edamos llegar hasta estas instancias, pero a veces es mejor expandirse para ganar impulso y sobrevivir. Hay sueldos que pagar, cuentas, alquileres, y uno tambi\u00e9n tiene que vivir\u201d, explic\u00f3 Mar\u00eda, quien conf\u00eda en que su fiel clientela para salir adelante en el nuevo ciclo de la pizzer\u00eda. \u201cAgradezco a todas las personas, proveedores, amigos y clientes fieles que siempre acompa\u00f1aron a Los Campeones a lo largo de estos 40 a\u00f1os\u201d, finaliz\u00f3.<\/p>\n

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\u201cLos gastron\u00f3micos estamos todos en crisis\u201d<\/strong><\/p>\n

Mar\u00eda explic\u00f3 que, al igual que \u201cLos Campeones\u201d, son varios los negocios que atraviesan una dura situaci\u00f3n, que en muchos casos los obliga a cerrar sus puertas al p\u00fablico definitivamente o hasta nuevo aviso, al no resistir m\u00e1s\u00a0 la crisis econ\u00f3mica generada en medio de las restricciones sanitarias por la pandemia.<\/p>\n

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El nuevo local en Necochea 171, inaugurado a principios de mes, mantiene su tradicional horno a le\u00f1a.<\/figcaption><\/figure>\n<\/div>\n

No obstante, sostuvo que todos los integrantes del sector gastron\u00f3mico de Resistencia acataron las medidas restrictivas a pesar de estar teniendo menos facturaci\u00f3n y menos ventas, y eso repercute indefectiblemente en\u00a0 el sustento de las empresas. \u201cCada vez nos recortan m\u00e1s y m\u00e1s, como si la culpa de los contagios fuera nuestra y no de las fiestas clandestinas\u201d, remarc\u00f3 Mar\u00eda, aclarando que en la gastronom\u00eda capitalina \u00abrecortan cada vez m\u00e1s los horarios siendo que no hubo ni un caso de contagio\u201d.<\/p>\n

\u201cEl Gobierno lo que logra recort\u00e1ndonos los horarios es fomentar las fiestas clandestinas. Es sabido que la juventud quiere salir, verse con sus amigos, y lo mejor para controlar eso es extender una o dos horas la atenci\u00f3n en los lugares gastron\u00f3micos que cumplimos con todas las medidas\u201d, a\u00f1adi\u00f3 Mar\u00eda.<\/p>\n

\u00abSi por lo menos nos dejaran dos horas m\u00e1s, eso nos sumar\u00eda un mont\u00f3n para enfrentar la crisis, porque lamentablemente nos estamos fundiendo\u00bb, dijo.<\/p>\n

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