{"id":33793,"date":"2020-02-04T11:29:24","date_gmt":"2020-02-04T11:29:24","guid":{"rendered":"http:\/\/diariosdelchaco.com\/?p=33793"},"modified":"2020-02-04T11:29:24","modified_gmt":"2020-02-04T11:29:24","slug":"que-no-te-tome-por-sorpresa-crearon-un-alfajor-de-pollo","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/diariochaco.com.ar\/2020\/02\/04\/que-no-te-tome-por-sorpresa-crearon-un-alfajor-de-pollo\/","title":{"rendered":"Que no te tome por sorpresa: crearon un alfajor de pollo"},"content":{"rendered":"

La cordobesa Miryam D\u00edaz cre\u00f3 los alfajores de pollo, de cabrito y de ternera y se convirti\u00f3 en un \u00e9xito en la provincia.<\/p>\n

D\u00edaz, del pueblo Nono, en Traslasierra, cont\u00f3 que la idea naci\u00f3 de un chiste que sol\u00eda escuchar en la radio entre hinchas de distintos cuadros de f\u00fatbol que dice \u201csos un alfajor de pollo, porque no existe\u201d.<\/p>\n

\u00a0<\/i><\/a>\u00a0<\/i><\/a><\/p>\n
\n
\n
\"19.jpg\"
<\/figcaption><\/figure>\n<\/div>\n
\n
\"7.jpg\"
<\/figcaption><\/figure>\n<\/div>\n
\n
\"19.jpg\"
<\/figcaption><\/figure>\n<\/div>\n
\n
\"7.jpg\"
<\/figcaption><\/figure>\n<\/div>\n<\/div>\n<\/div>\n
<\/div>\n

\u201cEmpec\u00e9 a pensar en que lo pod\u00eda hacer existir, que no pod\u00eda ser tan dif\u00edcil, solo que deb\u00eda ser salado. Despu\u00e9s de varias pruebas sali\u00f3, muy rico\u201d, dijo la creadora en declaraciones a la radio local LU5AM.<\/p>\n

La receta que usa para hacerlos lleva pechuga, pata y muslo, laurel, or\u00e9gano y cebolla de verdeo. Paralelamente, dise\u00f1\u00f3 una masa \u201cmuy suave\u201d que, seg\u00fan asegura, combina muy bien.<\/p>\n

\n
\"9.jpg\"
<\/figcaption><\/figure>\n<\/div>\n

\u201cAhora existe y es cordob\u00e9s\u201d, reza el packaging con el que se comercializan los alfajores Miryam. El valor de cada unidad es de $50, por lo que la docena cuesta $600. El peso es de 80 gramos, lo que representa el doble de lo que pesa un alfajor tradicional de dulce de leche.<\/p>\n

Adem\u00e1s del de pollo, D\u00edaz tambi\u00e9n cre\u00f3 otros alfajores de cabrito y de ternera. Y no se olvid\u00f3 de la opci\u00f3n vegana, que lleva berenjenas, champignon y morr\u00f3n. Asimismo, ya piensa en un sabor de cerdo a la mostaza con romero y de vitel ton\u00e9.<\/p>\n

Fuente: Infocampo.<\/p>\n

\n\t\t\t
\n\t\t\t <\/div><\/div>\n\t\t