{"id":26659,"date":"2019-09-22T17:42:55","date_gmt":"2019-09-22T17:42:55","guid":{"rendered":"http:\/\/diariosdelchaco.com\/?p=26659"},"modified":"2019-09-22T17:42:55","modified_gmt":"2019-09-22T17:42:55","slug":"por-que-no-se-recomienda-que-ninos-y-adolescentes-sean-veganos","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/diariochaco.com.ar\/2019\/09\/22\/por-que-no-se-recomienda-que-ninos-y-adolescentes-sean-veganos\/","title":{"rendered":"Por qu\u00e9 no se recomienda que ni\u00f1os y adolescentes sean veganos"},"content":{"rendered":"

La nutricionista explic\u00f3 que \u201ces un auge que incluye mucho modismo y cada persona lo incorpora si quiere, pero hay que tener cuidados\u201d. Por ejemplo, expuso que \u201cno hay que empezar sin seguimiento nutricional porque al dejar la carne se pierden nutrientes que hay que remplazar, sobre todo en los chicos\u201d.<\/p>\n

Hizo referencia al hierro que solamente se encuentra en la carne y es un nutriente necesario para el crecimiento de los ni\u00f1os. Recalc\u00f3 que los adultos pueden remplazar los nutrientes adicionando suplementos, pero en ni\u00f1os y adolescentes hay que tener cuidado con su consumo para no afectar la salud.<\/p>\n

Por esta raz\u00f3n, adelant\u00f3 que de ser posible, menores en la ni\u00f1ez, pubertad y adolescencia deber\u00edan consumir carnes al menos hasta los 18, en coincidencia con la edad en la que podr\u00edan decidir este cambio. Sin embargo, reiter\u00f3 la importancia de los seguimientos nutricionales, an\u00e1lisis peri\u00f3dicos de laboratorio y controles m\u00e9dicos para evaluar el impacto del cambio en la dieta.<\/p>\n

Fuente radio sudamericana<\/p>\n

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