{"id":21911,"date":"2019-05-17T13:32:26","date_gmt":"2019-05-17T13:32:26","guid":{"rendered":"http:\/\/diariosdelchaco.com\/?p=21911"},"modified":"2019-05-17T13:32:26","modified_gmt":"2019-05-17T13:32:26","slug":"comer-chocolate-es-una-de-las-mejores-cosas-que-le-puede-pasar-a-tu-cuerpo","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/diariochaco.com.ar\/2019\/05\/17\/comer-chocolate-es-una-de-las-mejores-cosas-que-le-puede-pasar-a-tu-cuerpo\/","title":{"rendered":"Comer chocolate es una de las mejores cosas que le puede pasar a tu cuerpo"},"content":{"rendered":"

El chocolate es un alimento de una fama universal al que, sin embargo, se le achacado la etiqueta de no ser un buen aliado en la dieta. No obstante, este dulce presenta unas propiedades que hacen de \u00e9l un alimento beneficioso, algo que se relaciona con los or\u00edgenes naturales del grano.<\/p>\n

El elemento b\u00e1sico del chocolate, como todo el mundo sabe, es el cacao. El cacao puro, sin mezclar con az\u00facares ni aditivos, tiene componentes muy beneficiosos para el organismo. Por ejemplo, la presencia de los flavonoides, destacados por facilitar la dilataci\u00f3n de las arterias de nuestros ri\u00f1ones, lo que podr\u00eda contribuir a regular el aporte de ox\u00edgeno y de nutrientes que llegan a estos \u00f3rganos.<\/p>\n

Adem\u00e1s, el consumo de chocolate en medidas normales y con altos \u00edndices de cacao puede ayudar a la salud m\u00e1s de lo que a primera vista se cree. Algunos de los principales beneficios son:<\/p>\n

Reduce el colesterol<\/strong><\/p>\n

Para que se produzca una reducci\u00f3n del colesterol el consumo del chocolate tiene que ser moderado. Esto se debe a que el cacao cuenta con \u00e1cido oleico, un elemento que es destacado por ayudar a bajar el colesterol.<\/p>\n

Es un alimento saciante<\/strong><\/p>\n

Una de las principales ventajas del chocolate puro es que no es necesario comer grandes cantidades para sentirse\u00a0saciado<\/strong>. Este alimento, adem\u00e1s de contribuir a que nos sintamos llenos, tambi\u00e9n lleva un alto porcentaje de\u00a0fibra<\/strong>, haciendo que con una peque\u00f1a cantidad del mismo se pueda alimentar un antojo e incluso evitar el consumo de otros alimentos m\u00e1s cal\u00f3ricos que puedan hacer\u00a0subir de peso.<\/p>\n

Alivia el estr\u00e9s y es un antidepresivo natural<\/strong><\/p>\n

Otra de las principales ventajas que se ata\u00f1en a este alimento est\u00e1 relacionada directamente con el\u00a0estr\u00e9s<\/strong>. Cuando se produce un consumo, igualmente moderado, de chocolate amargo\u00a0los niveles de hormonas del estr\u00e9s en el organismo se reducen significativamente, dando lugar a una mayor concentraci\u00f3n\u00a0y tranquilidad.<\/p>\n

La raz\u00f3n por la que ocurre esta sensaci\u00f3n se debe a la\u00a0serotonina\u00a0<\/strong>presente en el cacao.\u00a0<\/strong>La serotonina es un antidepresivo natural muy potente, algo que se ve incrementado adem\u00e1s porque el chocolate, o mejor dicho el cacao, tambi\u00e9n\u00a0estimula la producci\u00f3n de endorfinas<\/strong>, es decir, las responsables de las hormonas del placer.<\/p>\n

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Aporta una gran cantidad de fibra<\/strong><\/p>\n<\/div>\n<\/div>\n

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El chocolate negro con un alto contenido de cacao contiene una cantidad s\u00f3lida de\u00a0fibra soluble<\/a>. Una barra de 100 gramos de chocolate de 70-85 por ciento de cacao tiene aproximadamente 11 gramos de fibra. La fibra soluble es la que ayuda a mantener el colesterol controlado, con una sensaci\u00f3n de saciedad prolongada y es bueno para la salud digestiva.<\/p>\n<\/div>\n<\/div>\n

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Es bueno para la salud card\u00edaca<\/strong><\/p>\n<\/div>\n<\/div>\n

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Comer chocolate negro puede reducir en parte el riesgo de enfermedad cardiovascular. Un\u00a0estudio realizado por cient\u00edficos de la Universidad de Harvard<\/a>\u00a0demostr\u00f3 que comer chocolate cinco o m\u00e1s veces a la semana impacta significativamente el riesgo de enfermedad cardiovascular, aproximadamente en un 57 por ciento.<\/p>\n

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El chocolate amargo es rico en flavonoides. Estos son un antioxidante vegetal que pueden inhibir la oxidaci\u00f3n del colesterol LDL (o colesterol \u201cmalo\u201d), combatir la formaci\u00f3n de co\u00e1gulos sangu\u00edneos, regular la respuesta inflamatoria de los vasos sangu\u00edneos y controlar la presi\u00f3n arterial. Adem\u00e1s, algunos tipos de flavonoide, por otro lado, tambi\u00e9n han demostrado poder inhibir tumores agente-inducidos en ratas y ratones.<\/p>\n<\/div>\n<\/div>\n

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Beneficioso para la piel<\/strong><\/p>\n<\/div>\n<\/div>\n

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Tanto su consumo como incorporaci\u00f3n en\u00a0mascarillas, puede mejorar notablemente la piel gracias a dos antioxidantes: fenoles y catequinas. Estos nutrientes regeneran la piel y reducen su inflamaci\u00f3n, lo que puede ser muy \u00fatil ante una quemadura de sol. Adem\u00e1s humecta y suaviza la superficie d\u00e9rmica, contiene antioxidantes que luchan contra los radicales libres que causan el envejecimiento, suaviza las arrugas y mejora la circulaci\u00f3n.<\/p>\n

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