{"id":16795,"date":"2018-11-07T12:32:00","date_gmt":"2018-11-07T12:32:00","guid":{"rendered":"http:\/\/diariosdelchaco.com\/?p=16795"},"modified":"2018-11-07T12:32:00","modified_gmt":"2018-11-07T12:32:00","slug":"habitos-de-alimentacion-la-hipertension-arterial-producto-de-los-alimentos-ultra-procesados","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/diariochaco.com.ar\/2018\/11\/07\/habitos-de-alimentacion-la-hipertension-arterial-producto-de-los-alimentos-ultra-procesados\/","title":{"rendered":"H\u00e1bitos de Alimentaci\u00f3n: La hipertensi\u00f3n arterial producto de los alimentos ultra procesados"},"content":{"rendered":"

Los h\u00e1bitos de alimentaci\u00f3n son indispensables para la salud\u00a0 y su importancia\u00a0 es vital para el cuerpo. Por ello, Noticiero 9 recibi\u00f3 en sus estudios a la licenciada en Nutrici\u00f3n Claudia Fern\u00e1ndez para dialogar sobre los peligros de algunos alimentos y cu\u00e1les son los cuidados que debemos tener para evitar la hipertensi\u00f3n arterial. \u00a0\u201cDebemos aprender a registrar lo que comemos, pensar lo que debemos consumir\u201d sostuvo.<\/p>\n

En el marco de la \u00faltima Cl\u00ednica intensiva para bajar de peso, la Licenciada en Nutrici\u00f3n Claudia Fern\u00e1ndez visit\u00f3 los estudios de Noticiero 9 para dialogar sobre los h\u00e1bitos de alimentaci\u00f3n y los cuidados para evitar los riesgos en la salud a trav\u00e9s de lo que ingerimos. \u201cComer alimentos ultra procesados y no ingerir naturales, perdemos calidad y con ello perdemos salud\u201d expres\u00f3.<\/p>\n

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Al respecto, la nutricionista explic\u00f3 que \u201cun alimento ultra procesado eleva la posibilidad de ser obesos y son alimentos que sufrieron procesos de industrializaci\u00f3n como las salchichas, los jugos en sobres, la papas fritas\u201d. Ante esto, agreg\u00f3 que \u201cestos alimentos pierden propiedades y nos enferman, pudiendo provocar la mayor pandemia del mundo que es la hipertensi\u00f3n arterial\u201d.<\/p>\n

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Por ello, \u00a0la Licenciada Claudia Fern\u00e1ndez que aconseja que \u201cdebemos saber equilibrar lo que consumimos con un 70% de alimentos naturales para dejar un 20 o 30% de esos alimentos ultra procesados. El plato tiene que tener color, cuanto m\u00e1s color tiene el plato, m\u00e1s grupos de vitaminas posee\u201d.<\/p>\n

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Adem\u00e1s,\u00a0 Fern\u00e1ndez sostiene que \u201c una ensalada siempre tiene que estar presente por eso hay que insistir a los chicos 20, 30 , 40 veces, todo lo que sean necesarias para que puedan adoptar esos h\u00e1bitos. Todo depende de la educaci\u00f3n, los pap\u00e1s somos ejemplos de lo que van a comer nuestros hijos\u201d.<\/p>\n

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Por \u00faltimo, la Licenciada en Nutrici\u00f3n invit\u00f3 a participar de la \u00faltima edici\u00f3n del a\u00f1o de la \u201cCl\u00ednica intensiva para bajar de peso\u201d \u00a0que se realizar\u00e1 desde el 13 de noviembre, en Corrientes. \u201cHay todo un equipo multidisciplinario que trabajar\u00e1 con pacientes obesos para cambiar los h\u00e1bitos de alimentaci\u00f3n. Adem\u00e1s, las obras sociales cubren estas cl\u00ednicas que durar\u00e1n seis jornadas\u201d.<\/p>\n

Diario21.<\/p>\n

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